Facebook Like And Send

Pages

Friday, June 3, 2011

Tiger Skin Roll



Tiger Skin Swiss Roll
Source : http://resepmasakanlengkap.blogspot.com/
Modified by Elly

Bahan Roll Tart :
- Kuning telur 15 butir
- Putih telur 2 butir
- Gula pasir 150 gr
- Ovalet 1 sdt
- Tepung terigu protein sedang 50 gr
- Tepung maizena 25 gr
- Susu bubuk 15 gr
- Coklat bubuk pekat 15 g
- Coklat pasta 1 sdt
- Margarin 180 gr, cairkan

Bahan Kulit :
- Kuning telur 8 butir
- Gula halus 40 gr
- Tepung maizena 10 gr
- Minyak sayur 25 ml

Cara membuat :
Roll Tart :
1. Kocok tekur dan gula hingga mengembang +/- 10 menit, masukkan campuran ayakkan tepung.
2. Tuang mentega cair dan pasta coklat, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 30x26x3 cm beralas kertas roti dan beroles margarin.
4. Pangang dalam oven bersuhu 180 oC selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
5. Balik dan keluarkan adonan di atas kertas roti
6. Gulung dan padatkan.

Kulit :
1. Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata.
2. Tambahkan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
3. Tuang perlahan minyak sayur sambil di aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 30x26x3 cm (sama dengan loyang roll).
5. Panggang dalam oven bersuhu 180-200 oC selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Balik bagian luar kulit, oles dengan susu kental manis atau selai.
7. Letakkan roll tart di atas kulit, gulung dan padtkan (jangan ditekan terlalu kencang).
8. Simpan dalam lemari pendingin selama 5 menit. Keluarkan dari lemari pendingin.
9. Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.

Tips :
-  Sebaiknya gunakan Silpat atau silicon paper yg bisa dipakai berulang2 untuk memanggang bagian kulit tiger
- Gunakan api sedang saat memanggang kulit roll tart, agar motif tigernya keluar.
- Untuk membuat kulit tiger roll cake jangan gunakan margarin atau mentega cair karena akan membuat kulit tidak bersalur.
  Mengkocok adonan tiger jangan terlalu kaku, cukup sekitar 2-3 menit saja. Karena motif akan sulit keluar.


7 comments:

  1. Mbak...kereeeen banget roll tigernya. Udah pernah lihat di resepmasakanlengkap tapi aku msh ragu-ragu,...tapi pas lihat di blognya mbak aku jadi yakin pingin nyoba...

    Makasih ya mbak udah share...insyaAllah dicoba...

    ReplyDelete
  2. Hampir lupa, mbak aku izin link ke blognya mbak ya. Aku suka hasil karya mbak...amazing deeeh...

    ReplyDelete
  3. Mba, cakep banget tiger skin roll nya...ijin nyontek resepnya ya mba :)

    ReplyDelete
  4. silakan mbak Hesti dan mbak Fitri.

    ReplyDelete
  5. mbak mohon upload kan mba tutorial cara membuat tiger cake itu soalnya saya masih bingung mba ,,,,, terimah kasih,,,,

    ReplyDelete
  6. wiih mb..TSRnya cantik banget.. pengen nyobain, kira2 bisa ga ya? msh newbie ni soalnya. Makasih share resepnya ya mb, aku contek :)

    ReplyDelete
  7. Bunda. Yang untuk isi putihnya itu pakai apa ya bund?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...