Facebook Like And Send

Pages

Thursday, June 9, 2011

Marble Chiffon Tiger Skin Roll



Marble Chiffon Tiger Skin Roll
Modified by Elly

Tiger Skin :
180 gr kuning telor
  60 gr gula halus
  16 gr maizena
  25 ml minyak sayur

Cara membuat :
1. Kocok kuning telor dan gula halus hingga mengambang dan kental
2. Masukkan maizena secara bertahap, aduk rata
3. Masukkan minyak sayur pelan-pelan, aduk rata
4. Panggang selama 5-6 menit dengan api 200 C.

Marble Chiffon :
   50 gr air
   50 gr minyak sayur
  75 gr tepung terigu
    5 gr maizena
   5 gr BPDA
   2 gr garam
  90 gr kuning telor
150 gr putih telor
 75 gr gula kastor
 1/2 sdt pasta coklat

Cara membuat :
1. Masukkan air dan minyak sayur, aduk rata
2. Masukkan campuran tepung, BPDA, dan garam, aduk rata
3. Masukkan kuning telor, aduk rata
4. Kocok secara terpisah putih telor dan gula kastor hingga soft peak saja.
5. Masukkan kocokan putih telor secara bertahap ke dalam adonan kuning telor, aduk rata.
6. Ambil 100 gr adonan beri pasta coklat
7. Tuang adonan kuning ke loyang uk 32 cm x 25 cm x 4 cm, buat motif marble .
8. Panggang dengan suhu 180 C selama 25 - 30 menit.










Tuesday, June 7, 2011

Bolu Gulung 2 in 1


 

2 in 1 Swiss Roll ( Vanilla Strawberry + Black Glutinous Rice Roll )

Vanilla Strawberry Roll
Bahan :
  5 kuning telur
  1 putih telur
50 gr gula kastor
40 gr tepung terigu
65 gr margarin, lelehkan
Selai Strawberry untuk olesan

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
2. Masukkan terigu yg sudah di ayak, aduk rata.
3. Masukkan margarin cair, aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang, rataka.
5. Panggang dengan api 180 C selama15 menit.




Black Glutinous Rice Roll
Bahan :
    5 butir telur utuh
100 gr gula kastor
1/2 tsp vanilla essence
  30 gr tepung ketan hitam
  90 gr tepung terigu
  80 gr margarin, lelehkan
Buttercream untuk olesan

Cara membuat :
Step 1 sd 4 idem dengan vanilla roll
Panggang dengan api 180 C selama 20 menit.

Note : pakai loyang uk 32cm x 25cm x 4cm














Friday, June 3, 2011

Tiger Skin Roll



Tiger Skin Swiss Roll
Source : http://resepmasakanlengkap.blogspot.com/
Modified by Elly

Bahan Roll Tart :
- Kuning telur 15 butir
- Putih telur 2 butir
- Gula pasir 150 gr
- Ovalet 1 sdt
- Tepung terigu protein sedang 50 gr
- Tepung maizena 25 gr
- Susu bubuk 15 gr
- Coklat bubuk pekat 15 g
- Coklat pasta 1 sdt
- Margarin 180 gr, cairkan

Bahan Kulit :
- Kuning telur 8 butir
- Gula halus 40 gr
- Tepung maizena 10 gr
- Minyak sayur 25 ml

Cara membuat :
Roll Tart :
1. Kocok tekur dan gula hingga mengembang +/- 10 menit, masukkan campuran ayakkan tepung.
2. Tuang mentega cair dan pasta coklat, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 30x26x3 cm beralas kertas roti dan beroles margarin.
4. Pangang dalam oven bersuhu 180 oC selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
5. Balik dan keluarkan adonan di atas kertas roti
6. Gulung dan padatkan.

Kulit :
1. Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata.
2. Tambahkan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
3. Tuang perlahan minyak sayur sambil di aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 30x26x3 cm (sama dengan loyang roll).
5. Panggang dalam oven bersuhu 180-200 oC selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Balik bagian luar kulit, oles dengan susu kental manis atau selai.
7. Letakkan roll tart di atas kulit, gulung dan padtkan (jangan ditekan terlalu kencang).
8. Simpan dalam lemari pendingin selama 5 menit. Keluarkan dari lemari pendingin.
9. Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.

Tips :
-  Sebaiknya gunakan Silpat atau silicon paper yg bisa dipakai berulang2 untuk memanggang bagian kulit tiger
- Gunakan api sedang saat memanggang kulit roll tart, agar motif tigernya keluar.
- Untuk membuat kulit tiger roll cake jangan gunakan margarin atau mentega cair karena akan membuat kulit tidak bersalur.
  Mengkocok adonan tiger jangan terlalu kaku, cukup sekitar 2-3 menit saja. Karena motif akan sulit keluar.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...