Facebook Like And Send

Pages

Friday, October 28, 2011

Lapis Legit Moscovis



 Resep pakai resep Lapis legit Ny. liem yang sudah pernah di post sebelumnya, perbedaan sedikit di jumlah tepung terigu dan gula halus yang di pakai.

Bahan:

A.
 25 butir Kuning Telor
180 gram Gula Halus
1/2 sdt vanili bubuk

B.
250 gram Mentega
100 gram Margarine
   2 sdm Susu Kental Manis

C.
33 gram Tepung Terigu
10 gram Susu Bubuk
  1 sdt bumbu spekuk



Cara Membuat:

1. Kocok Bahan B sampai lembut & putih. Sisihkan.
2. Ayak bahan C jadi satu, sisihkan.
3. Kocok Bahan A sampai naik & kental. Masukkan bahan B, kocok rata. Masukkan bahan C, aduk rata dengan spatula.
4. Tuang 1 sendok sayur adonan dan ratakan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti & dioles mentega, aku pake loyang kotak ukuran 18x18x4cm.
5. Oven dengan menggunakan api bawah selama 10 menit dengan suhu 170C
6. Angkat dari oven, tekan2 permukaan cake dengan alat khusus penekan lapis legit, kemudian tuangi lagi dengan 1 sendok sayur adonan cake keatas lapisan pertama, ratakan. Panggang dengan api atas selama 10 menit. Lakukan sampai adonan habis, setiap lapisan kedua beri mixed fruit.
7. Terakhir, panggang dengan api bawah selama 10 menit.


Thursday, October 20, 2011

Hazelnut Cheese Cup


Oleh-oleh buat mudik....+/- 11 kotak

Hazelnut Cheese Cup

Ingredients :
A.  65 gr icing sugar
     1 egg yolk
   125 gr butter
B. 160 gr plain flour 

    40 gr corn flour
    50 gr Parmesan Cheese Powder
   1/2 tsp bicarbonate of soda
C. Some cooking chocolate ( put in piping bag, close and melted with microwave about 1 min)
   Roasted hazelnuts (halved)
   Some hundreds and thousands ( butiran warna warni)

Method :
1. Cream ingredient (A) until smooth. Fold in ingredient (B), mix to a soft dough.
2. Fill no. (1) into cups, reaching half level only. Stick in half piece of hazelnut into each cup.
   Bake in preheated oven at 150C for 25 min. Remove to cool.
3. Pipe melted chocolate on (2). Sprinkle some hundreds and thousands on top. Store cookies well.
 

Lapis Legit 3 Rasa ( Rempah, Coklat n Prune)




Hari ini tgl 20 Oktober rencana memang mau bikin Lapis Legit Coklat untuk di bawa pulang ke Jakarta besoknya, dan paginya pas buka email milis NCC langsung melihat  postingan Bu Fatmah resep lapis legit, lebih semangat lagi mau buat tadinya udah malas2an capek bayangin mesti nunggu lama pas manggang:-) selain itu paling gak suka bikin kue yang mentega-nya mesti dikocok dulu terpisah, memang dasar pemalas krn cuci mangkok jadi banyak gitu.... resep aku pakai punya Ny. Liem yang sdh aku modifikasi dikit, sedangkan cara buat ikut Bu Fat.

Lapis Legit Coklat Prune
Modifikasi dr resep asli Ny. Liem

Ingredients :

Bahan I :
400 gr mentega
200 gr margarin
375 gr gula bubuk

Bahan II :
700 gr kuning telur

Bahan III :
50 gr Top Flour
15 gr maizena
15 gr susu bubuk

Bahan IV :
   1 sdm coklat bubuk
1/2 sdm pasta coklat

Bahan V :
1 sdm bumbu spekuk
12 biji Prune, belah 2 dan pipihkan.



Method :
1. Kocok bahan I hingga mengembang sekitar 15 menit kecepatan sedang ( speed 3-4)
2. Turunkan kecepatan ke speed 1, masukkan kuning telur bertahap, kocok hingga rata tercampur.
3. Tambahkan campuran tepung, kocok rata. Matikan mikser.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan bahan IV, sisanya tambahkan bumbu spekuk.
5. Panggang dengan api atas 170 C selama 7 menit per lapis hingga adonan habis.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...