Facebook Like And Send

Pages

Sunday, December 11, 2011

Lapis Cream Cheese (Keju)


Lapis Cream Cheese


Bahan :
A.  25 bj kuning telur
       5 bj putih telur
   210 gr gula halus
   100 gr top flour
     1 sdm ovalette

B. 400 gr butter
   140 gr cream cheese
     3 sdm SKM
     1 sdt garam

Cara membuat :
1. Kocok bahan A hingga kental dan mengembang.
2. Kocok bahan B hingga mengembang.
3. Satukan bahan A dan bahan B. Aduk rata.
4. Sediakan loyang 20 cm kotak. Ambil 2 1/2 sendok sayur ratakan.
5. Panggang dengan suhu 170 C selama 6-7 menit.
6. Ulangi hingga adonan habis.
7. Untuk lapisan terakhir panggang dengan api atas bawah selama 7-8 menit.


Source : Rabiah Amit - Kek Lapis Sarawak



Wednesday, December 7, 2011

Lapis Legit Durian


Lapis Legit Durian by Doddy Pamudji
Modified by me

Bahan :
300 gr mentega
  80 gr gula halus
  90 gr susu kental manis
300 gr daging durian yang telah dihaluskan
  35 gr tepung terigu
  15 butir kuning telur
    2 butir putih telur



Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang. Masukkan SKM dan daging durian. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga adonan rata. Sisihkan.
2. Masukkan tepung terigu secara bertahap kedalam adonan telur, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan kedalam adonan kuning telur. Aduk rata.
4. Panaskan oven dengan api atas. Alasi loyang uk 18 cm x 18 cm dengan kertas roti atau loyang bulat dia bawah 20 cm, dia atas 24 cm, olesi dengan mentega dan taburi tepung terigu. Tuangkan 2 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api 170 C selama 5 menit tiap lapisan. Ulangi hal yang sama hingga adonan habis. Untuk lapisan terakhir, nyalakan api atas bawah dan panggang selama 7 menit hingga matang.

Monday, December 5, 2011

Lapis Cream Cheese Ice Cream


Lapis Cream Cheese Ice Cream
Modified by Me

Bahan :
A.  30 butir kuning telur
        4 butir putih telur
    300 gr gula halus
    100 gr Top flour
        1 sdm ovalette
B. 500 gr mentega
        4 sdm susu kental manis
        1 sdt vanilla essence
C.  60 gr bubuk ice cream vanilla
    250 gr cream cheese spread
        1 sdt pasta lemon


Cara membuat :
1. Kocok bahan A hingga ringan dan mengembang. Sisihkan.
2. Kocok bahan B hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan bahan A ke adonan B. Bagi 2 bagian sama rata.
4. Ambil bagian I masukkan ice cream powder ( C1), aduk rata. Bagi ke dalam 3 mangkok dan beri warna biru, merah, hijau. Ambil bagian II masukkan cream cheese dan pasta Lemon( C2), aduk rata. Bagi ke dalam 2 mangkok untuk lapisan bawah dan lapisan atas.
5. Sediakan loyang ukuran 20 cm x 20 cm. Ambil 2 sdm C2 dan panggang dgn api 180C selama 5 menit. Ulangi hingga adonan habis.
6. Ambil adonan C1 dan tuang bagian warna biru, merah dan hijau selapis demi selapis hingga habis.
7. Ambil bagian C2 dan panggang sesuai step (5).
8. Untuk lapisan terakhir panggang dengan suhu 180C selama 5 menit.


Source : Rabiah Amit - Kek Lapis Sarawak
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...