Facebook Like And Send

Pages

Tuesday, July 31, 2012

Serimuka Kueh





Serimuka Kueh

Bahan A :
400 gr beras ketan putih
250 ml santan kental + 
  15 biji bunga telang (rebus 25 ml air hingga mendidih lalu taruh bunga telang hingga keluar warna)
    1 tsp garam
    3 helai pandan
    1 helai daun pisang

Bahan B :
150 ml air pandan diambil dr 15-20 helai pandan
  25 gr maizena
  50 gr tepung terigu
    4 butir telur
300 ml santan kental
200 gr gula pasir

Cara membuat :
1. Lapisan dasar : Cuci beras ketan dan rendam selama 2 jam. Tiris beras ketan lalu tambahkan garam dan aduk rata. Didihkan air tempat kukusan, lalu taruh panci berisi  beras ketan, daun pandan dan kukus selama 20 menit. Setelah 20 menit tambahkan santan dan aduk rata. Lanjutkan mengukus hingga matang selama 10 menit. Keluarkan beras ketan dari kukusan, pindahakan ketan ke loyang bongkar pasang bulat 20 cm. Gunakan daun pisang untuk menekan ketan hingga rata. Lanjutkan mengukus selama 10 menit.
2. Lapisan atas : Saring maizena dan tepung terigu. Campur semua bahan B dan masak dengan api kecil hingga kental. Lalu saring.
3. Tuangkan ke atas beras ketan. Lalu kukus dengan api sedang selama 30 menit hingga matang. Biarkan dingin dan potong lalu sajikan.

Source : book

Sunday, July 29, 2012

Meg Rivers - Chocolate Fudge Brownies



Ingredients :
    3 eggs
150 gr sugar (original : 220 gr)
280 gr dark cooking chocolate (original : 300 gr)
220 gr salted butter
1.5 tbsp vanilla extract (original : 2 tbsp)
   1 tbsp instant coffee powder
   2 tbsp boiling water
  70 gr self raising flour
100 gr chopped walnuts

Method :
1. Put the eggs and sugar in a large bowl. With electric mixer, whisk together until smooth, very thick and pale.
2. Melt the chocolate and butter in a heatproof bowl set over a pan of simmering water. Do not let the base of the bowl touch the water. Stir frequently until smooth and well mixed. Put the vanilla extract and coffee powder in a cup, add the boiling water and stirr vigorously until dissolved and smooth. 
3. Add the melted chocolate and butter to the egg and sugar mix, followed by the coffee infusion and stir to mix. Fold in the flour, then add the walnuts and gently stir through.
4. Spoon the mixture into the prepared baking pan and bake in the preheated oven 180 C for 30-35 min until just firm to the touch.



Friday, July 27, 2012

Banana Bread Pudding





Ingredients :

  8 lembar roti tawar putih
15 potong cream crackers ( saya pakai merk Hup Seng )
Pisang Raja
Santan kental tapi bukan yang cream ( saya pakai Kara) 
Keju cheddar parut

Method :
Goreng pisang dengan margarine secukupnya hingga pisang lembek, matikan api lalu taburkan gula pasir secukupnya.
Olesi Pyrex ukuran 20 cm x 20 cm dengan margarine.
Susun roti tawar lalu perciki dengan sedikit santan, taruh dan susun pisang diatasnya.
Celupkan crackers ke santan ( hanya di celup sebentar ya) lalu taruh dan susun di atas pisang.
Ulangi lagi dari step penyusunan roti tawar.
Terakhir parut keju di atasnya.
 Panggang dengan api atas bawah 170 C selama 25 - 30 menit hingga kecoklatan.

Sunday, July 22, 2012

Lapis Cranberry


Lapis Legit Cranberry
 Bahan:

A.
 26 butir Kuning Telor
200 gram Gula Halus
1/2 sdt vanili bubuk

B.
250 gram Mentega
100 gram Margarine
   2 sdm Susu Kental Manis

C.
35 gram Tepung Terigu
10 gram Susu Bubuk
 1 sdm Strawberry Ice Cream Powder

D.
50 gr Dried Cranberry

Cara Membuat:

1. Kocok Bahan B sampai lembut & putih. Sisihkan.
2. Ayak bahan C jadi satu, sisihkan.
3. Kocok Bahan A sampai naik & kental. Masukkan bahan B, kocok rata. Masukkan bahan C, aduk rata dengan spatula.
4. Tuang 1 sendok sayur adonan dan ratakan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti & dioles mentega, aku pake loyang kotak ukuran 18x18x4cm.
5. Oven dengan menggunakan api bawah selama 10 menit dengan suhu 170C
6. Angkat dari oven, tekan2 permukaan cake dengan alat khusus penekan lapis legit, kemudian tuangi lagi dengan 1 sendok sayur adonan cake keatas lapisan pertama, ratakan. Panggang dengan api atas selama 10 menit. Lakukan sampai adonan habis, setiap lapisan kedua beri dried Cranberry.
7. Terakhir, panggang dengan api bawah selama 10 menit.
 


Thursday, July 5, 2012

Soes Vla Coklat



Bahan Kulit Soes :
100 gr Salted Butter
200 ml Air
125 gr Plain Flour
180 gr Telur, kocok lepas
1/2 sdt Baking powder

Cara membuat :
1. Sus : rebus mentega dan air sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api.
3. Masak sampai kalis. 
4. Tambahkan telur dan baking powder sedikit2 sambil dikocok rata dengan mikser.
5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang sudah diberi spuit 1 M diujungnya.
6. Semprot diatas loyang yang sudah dioles margarin.
7. Oven dengan suhu 200C api atas bawah selama 25 menit sampai tidak kelihatan bui-bui  dipermukaan soes.
    (baca : trik sukses membuat soes dipost sebelumnya).




Bahan Vla Coklat :
100 ml susu cair
 35 gr gula pasir
1/8 sdt garam
 10 gr maizena
   5 gr tepung terigu
 15 gr coklat bubuk
100 gr DCC, potong2
  50 ml krim kental
    1 kuning telur
    1 sdt margarin
200 gr buttercream
    2 sdm rhum

Cara membuat :
1. Isi : larutkan maizena, tepung terigu dan coklat bubuk didalam sebagian susu cair.
2. Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
4. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan potongan DCC, krim kental dan margarin. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Biarkan dingin.
5. Masukkan sedikit2 ke dalam kocokan buttercream sambil dikocok rata. Tambahkan rhum. Kocok kembali.
6. Belah 2 soes. Semprotkan isi dengan spuit.


Source : Sedap

Tuesday, July 3, 2012

Double Chocochip Cookies



Ingredients :

150 gr salted butter
100 gr castor sugar
 60 gr brown Sugar
  1 Egg
220 gr plain flour
 50 gr corn flour
 30 gr valrhona cocoa powder
 1 tsp vanilla essense
 1 tsp baking soda
125 gr chocolate Chip

Method :

Sieve flour, corn flour, cocoa powder & baking soda together. Set aside.
Cream butter with sugar and brown sugar until it is creamy.
Add in egg and mix till well combined.
Add in essence vanilla.
Fold in the sieve flour till it forms dough and mix in chocolate chips.
Spoon and drop the dough onto the lined baking pan.
Baked at preheat oven at 160 C for 15-20 mins.


Source : Cooking Crave

Monday, July 2, 2012

Chocolate Banana Cupcakes


This cupcakes texture is very soft, moist and fluffy. 

Ingredients:
200 gr Self Raising Flour
  25 gr Valrhona Cocoa Powder
    1 tsp Baking Soda
 1/2 tsp Vanilla Extract
Pinch of Salt
170 gr Unsalted Butter, room temperature
170 gr Caster Sugar
    2 eggs(55g each)
220 gr banana ( i used pisang Raja), mashed
  30 ml of fresh Milk
100 gr Chocolate Chip


Method:-
1. Sift together flour, cocoa powder, baking soda and salt together in a bowl and set aside.
2. Cream soft butter and caster sugar using a electric beater or hand whisk till pale and creamy.
3. Add one egg at a time together with vanilla extract, beat till combined before stirring in the mashed banana and mix well.
4. Using a spatula, fold in sifted flours in 3 batches alternatively with milk till well combined. Lastly stir in the  chocolate chip.
5. Pour batter into a cupcakes pan with cupcakes cases. 
6. Bake in preheated 160° C oven for about 20 - 25 minutes or when a skewer inserted in the center and comes out clean.


Source : Ellenaguan
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...