Facebook Like And Send

Pages

Tuesday, April 30, 2013

Lapis Marmer



Bahan :
Bahan I : (kocok)
200 gr mentega
150 gr margarin 
    3 sdm SKM

Bahan II :
 30 butir kuning telur
225 gr gula kastor

Bahan III : (ayak)
  70 gr tepung terigu
  30 gr maizena
  30 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
  
Bahan IV :
  15 gr coklat bubuk, larutkan dengan 3 sdm air panas
    2 sdt coklat pasta

Bahan V :
   2 sdt pasta mocca

Cara membuat :
1. Kocok bahan I hingga mengembang dan putih, tambahkan SKM, kocok lagi sebentar hingga creamy. Sisihkan.
2. Kocok bahan II hingga mengembang dan berjejak.
3. Tambahkan bahan III, aduk balik hingga rata.
4. Tambahkan kocokan mentega, aduk kembali hingga rata.
5. Bagi rata adonan untuk 3 loyang ukuran diameter 21 cm, satu bagian tambahkan bahan IV, satu bagian lagi tambahkan bahan V, dan satu bagian lagi biarkan polos, bikin motif marmer dari adonan coklat.
6. Panggang dengan suhu 160 C selama 20 menit.



Saturday, April 20, 2013

Bolu Kukus Mekar (Soft Drink)



Sudah cukup lama sejak Bolkus Week, tidak pernah lagi buat bolu kukus. Resep ini baru di temukan lagi setelah bongkar-bongkar kertas resep lama, resep asli punya Mbak Lisa Mariana, aku modifikasi sedikit di bagian tepung dan gula. Didalamnya di tambahkan chocolate chip supaya lebih nyoklat.



175 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
2 butir telur
1 sdt emulsifier
100 cc sprite
pasta coklat
pasta mocca

Campur semua bahan menjadi satu kecuali pasta
Kocok semua bahan sampai kental sekali
Ambil sebagian adonan, tambahkan pasta coklat dan pasta mocca
Tuang ke dalam cetakan bolu kukus berlubang yang sudah di lapisi kertas
Lapisi penutup kukusan dengan kain supaya air tidak menetes ke kue
Kukus dengan api besar selama 10 menit 

Bolu kukus didalam Cupcakes Tea Cups


Monday, April 1, 2013

Japanese Style Fried Hot Dog Bread




Ingredients :

A. 400 gr Bread Flour
     100 gr Cake Flour/ Top Flour
         8 gr Instant Yeast

B. 100 gr Castor Sugar
   2 Egg Yolks
    120 gr Fresh Milk
    100 gr Cold Water

C. 100 gr Butter
     1/4 tsp Salt

D. 1 egg wash
Japanese Bread Crumb
Some Flour

Method :

1. Mix ingredients A well, add in ingredients B to form a coarse bread dough. Add in ingredients C, continue to blend till bread dough surface is shiny and springy.
2. Place bread dough into container and cover with cling wrap. Allow to leaven for 40 minutes till size is doubled.
3. Divide bread dough into 50 gr portions, make into balls, proof for 15 minutes.
4. Roll dough, wrap in mini hot dog, roll into long strips. Let bread dough rise again for 30 minutes,
 sprinkle some flour on top, brush with egg wash, roll on bread crumbs, deep fry using medium heat till golden brown.
Modification from : Wendy Kor - Bread Code 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...